Мир стремительно оцифровывается – в электронный вид переводятся не только деловые документы, но и научно-техническая документация, художественные произведения, исторические интерьеры, музейные экспонаты. Электронная версия – гарантия сохранности, несмотря на возможные катаклизмы. А еще оцифровка максимально расширяет общение и ускоряет взаимодействие.

Российский кадастр пополнится данными об объектах недвижимости Севастополя

ИТ в госсекторе scan
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

До конца года Корпорация ЭЛАР подготовит к переносу в государственный кадастр недвижимости РФ (ГКН РФ) документы, содержащие сведения об объектах недвижимости, расположенных на территории отдельного субъекта РФ Севастополя.

По итогам открытого конкурса право на реализацию проекта в Севастополе получила Корпорация ЭЛАР. Комплекс работ включает сканирование поземельных книг, государственных актов и регистрационных дел, содержащих сведения о 90 тыс. ранее учтенных земельных участках, структурирование и подготовку систематизированного информационного ресурса с переводом с украинского языка на русский.

В августе 2015 г. было объявлено о начале работ по оцифровке более 4,5 млн страниц кадастровых дел Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым для дальнейшего включения в ГКН РФ. «Помимо проектов оцифровки кадастровой документации Республики Крым мы осуществляем, в рамках ФЦП «Культура России (2012–2018 гг.), сканирование описей госархивов Крыма и Севастополя. – прокомментировал Александр Шатравко, руководитель представительства ЭЛАР в Симферополе. - Стоит отметить, что ЭЛАР имеет производственные мощности для одновременной реализации нескольких крупных проектов. Сейчас к работам в Севастополе привлекаются около 350 наших сотрудников. Мы выполняем свои обязательства и, согласно условиям договора, результаты нашей работы будут своевременно переданы заказчику».

Информационный ресурс, содержащий полную информацию о ранее учтенных земельных участках Севастополя, в дальнейшем будет внесен в государственный кадастр недвижимости в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2019 гг.)».